Accedieron a tus fotos de Facebook con la última brecha de seguridad? Averígualo aquí

Un error afectó a casi siete millones de usuarios de Facebook que podría haber expuesto una mayor cantidad de fotos a programadores de aplicaciones de lo que los afectados pensaban, informó la red social.

 

En un blog publicado el viernes, la empresa señaló que el error afectó a 6.8 millones de personas que autorizaron el paso de fotos de una aplicación a otra.

Facebook dijo que el error duró 12 días en septiembre y ya ha sido arreglado.

 

Recientemente detectamos y solucionamos un problema que puede haber afectado a algunas de las apps que conectaste a Facebook, a las cuales habías concedido permiso para que accedieran a tus fotos en la plataforma. Normalmente, Facebook comparte las fotos que publicaste en tu biografía con estas apps. Sin embargo, entre el 13 y el 25 de septiembre de 2018, se produjo un error que generó que los desarrolladores tuvieran acceso a otras fotos, como las que publicaste en Facebook Stories o las que subiste inicialmente, pero no publicaste.

 

Cómo comprobar si has sido afectado

 

En relación a esta situación, Facebook ha habilitado una herramienta para que cada uno pueda comprobar de manera rápida y eficiente si sus datos han sido comprometidos de algún modo. En el caso de que la respuesta sea afirmativa, la plataforma indicará los pasos que el usuario puede seguir para proteger su cuenta.

 

Para ello únicamente hay que dirigirse a esta página web habilitada por Facebook mientras se esté conectado a la cuenta en cuestión. Automáticamente se mostrará en un recuadro si la cuenta ha sido o no potencialmente afectada por alguna de las aplicaciones de terceros involucradas.

 

Comentarios